Главная » 2019 » Февраль » 19 » Мосгорсуд принял четвертый иск о пиратских видео в «Яндексе»
09:14
Мосгорсуд принял четвертый иск о пиратских видео в «Яндексе»

Мосгорсуд рассмотрит четвертый иск телеканалов «Газпром-медиа» к «Яндексу» об использовании контента телеканалов в поисковой выдаче компании 8 октября, сообщили RNS в пресс-службе Мосгорсуда.

«Ранее иск ТНТ был оставлен без движения для устранения недостатков, которые содержатся в исковом заявлении. Ошибки были исправлены. Досудебная подготовка по иску телеканала ТНТ состоится в суде 8 октября», — сообщили в пресс-службе.

Ранее четыре телеканала «Газпром-медиа» обратились в Мосгорсуд с исками об ограничении поисковой выдачи «Яндекса», касающейся ссылок на ресурсы, распространяющих контент телеканалов.

Мосгорсуд принял определения о предварительных обеспечительных мерах к «Яндексу» и направил соответствующие документы в Роскомнадзор. «Яндекс», в свою очередь, настаивал, что требования не обоснованы, поскольку требования о блокировке пиратского контента в российской юридической практике касаются непосредственно сайтов, а интернет-поисковик только размещает ссылки на ресурсы.

Позже «Яндекс» отправил жалобы на заявления о блокировке контента от «Газпром-медиа». Три из четырех жалоб Мосгорсуд отклонил, сообщила RNS Солопова. Она подчеркнула, что, помимо жалоб, суд в середине сентября рассмотрит заявления интернет-компании об отмене предварительных обеспечительных мер.

Ближайшее заседание по искам «Парнас медиа» и ТВ3 к «Яндексу» состоится 27 сентября, сообщали RNS в пресс-службе Мосгорсуда.

Просмотров: 41 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0